SOPA CREMA FRÍA DE PAPA Y PUERRO / PORRO

SOPA CREMA FRÍA DE PAPA Y PUERRO / PORRO

INGREDIENTES:

-4 papas peladas y picadas
.3 porros / puerros cortados en rodajas
-1 cebolla en rebanadas
-2 cucharadas de hinojo fresco picado
-2 ½ tazas de crema de leche / nata
-1/2 litro de caldo de pollo
-Sal y Pimienta a gusto.

( Rinde 4 ó 6 porciones )





PREPARACIÓN:

-Calienta en una cacerola el caldo con las papas, el poro / puerro, la cebolla, sal y pimienta; cuece hasta que las primeras estén tiernas.

-Retira del fuego y deja entibiar.

-Licua el preparado anterior hasta obtener una pasta homogénea. Cuela , ponla en un bol y deja que se enfríe totalmente.

-Agrega la crema de leche / nata , el hinojo y mezcla para que se integren bien.

-Cubre con film adherente y refrigera media hora como mínimo antes de servir.
NOTA:
Si la crema se espesa demasiado, vierte un poco más de caldo o agua.

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